СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ В ЧЕЛЮСТНО ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ - Сохибова Азиза Собиржон кизи; Мусаев Шамшод Шухратович; Сохибова Ойбек Мардонович (Modern World Education: New Age Problems – New solutions, 2025)
В последние годы профессиональная подготовка специалистов в области челюстно-лицевой хирургии претерпела значительные изменения. Акцент смещается от традиционного классического обучения к использованию современных образовательных технологий, включая симуляционные тренинги, виртуальную и дополненную реальность, 3D-моделирование, а также интерактивные мастер-классы и дистанционное обучение. Данный тезис посвящен анализу современных методов овладения профессиональными навыками в челюстно-лицевой хирургии, их преимуществам, недостаткам и перспективам внедрения в образовательный процесс. Основное внимание уделяется развитию практических навыков, снижению рисков при обучении и повышению качества подготовки специалистов.