СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕЙ СРЕДЫ ВУЗА - Эргашева Комила Азиз кизи; Панферова И.В (Modern World Education: New Age Problems – New solutions, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы и тенденции формирования здоровьесберегающей среды в высших учебных заведениях. Анализируются психолого-педагогические, организационные и цифровые механизмы обеспечения здоровья студентов, а также влияние образовательной политики и инфраструктуры вуза на развитие здорового образа жизни.