ТРАНСФОРМАЦИЯ ТЕОРИИ ТРУДА ПОД ВЛИЯНИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ - Тухлиев Баходир Адинаевич (Modern World Education: New Age Problems – New solutions, 2026)
В данной работе исследуется трансформация теории труда под влиянием технологий искусственного интеллекта (ИИ). Автор анализирует процесс интеграции ИИ в производственные и управленческие процессы, выявляет ключевые проблемы, такие как риск технологической безработицы и изменение требований к квалификации кадров. Особое внимание уделяется перспективам развития человеческого капитала в условиях автоматизации. Работа подчеркивает необходимость пересмотра классических подходов к организации труда и формирования новых моделей взаимодействия «человек-машина».