ОМОНОМИЯ И ЕЁ РОЛЬ В СИСТЕМЕ ЯЗЫКА - Нуритдинова Гавхар Рустамовна (Modern World Education: New Age Problems – New solutions, 2026)
В статье рассматривается феномен омонимии и его место в системе языка. Описываются основные источники и типы омонимов (внутриязыковые и заимствованные), их функции в обогащении лексического состава и усложнении системных отношений между единицами словаря. Особое внимание уделяется роли омонимии в развитии современного русского языка, а также проблемам её лексикографического описания в толковых и двуязычных словарях.