КОММУНИКАТИВНЫЙ ПОДХОД В ПРЕПОДАВАНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА В ПОЛИТЕХНИКУМЕ - Казакова Турсун Джумобоевна (New modern researchers: modern proposals and solutions, 2025)
В статье рассматриваются особенности применения коммуникативного подхода в преподавании русского языка в политехникумах. Автор подчеркивает значимость формирования у студентов речевой и коммуникативной компетенции как ключевого элемента их профессиональной подготовки. Анализируются эффективные методы и приемы обучения, такие как ролевые игры, проектная деятельность, работа с аутентичными материалами и цифровыми технологиями. Статья может быть полезна преподавателям русского языка, стремящимся повысить мотивацию студентов и улучшить качество преподавания в условиях профессионального образования.