ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ ВНУТРИБРЮШНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ В УРГЕНТНОЙ ХИРУРГИИ - Тохиров Ш.М; Чориев Х.К; Мустафакулов И.Б. (New modern researchers: modern proposals and solutions, 2025)
Мы располагаем опытом лечения больных с ПОП, которые были оперированы у нас по поводу различных ургентных заболеваний органов брюшной полости. За последние 2 года (2010-2012 гг.) мы наблюдали 27 больных с ПОП. Лиц мужского пола было 19, женского - 8. Возраст больных колебался от 20 до 84 лет. С целью диагностики и лечении дальнейшей тактики лечении у 8 больных с ПОП было применена видеолапароскопия.