СЛОЖНОПОДЧИНЁННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНЫХ ШКОЛАХ - Санакулова Мухлиса Тахировна (Prospects for innovative technologies in science and education, 2025)
В данной статье рассматриваются особенности преподавания сложноподчинённых предложений в национальных школах. Анализируются трудности, возникающие у учащихся при усвоении синтаксических конструкций с подчинительной связью, а также предлагаются эффективные методические приёмы для их преодоления. Особое внимание уделено роли родного языка и билингвального подхода в овладении сложными синтаксическими структурами русского языка. Результаты исследования могут быть полезны учителям русского языка и методистам при составлении учебных программ и практических заданий для национальных классов.