ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ ПЛАТФОРМ И ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИНТЕРЕСА ОБУЧАЮЩИХСЯ К УЧЕБНОМУ ПРОЦЕССУ - Мамаева Дана Аскаровна (Prospects for innovative technologies in science and education, 2026)
В статье рассматриваются педагогические возможности использования цифровых платформ и инструментов искусственного интеллекта для повышения интереса обучающихся к учебному процессу. Анализируются современные онлайн-ресурсы и ИИ-инструменты, позволяющие создавать интерактивный учебный контент, адаптированный к уровню подготовки и интересам обучающихся. Отмечается положительное влияние этих технологий на мотивацию, познавательную активность и самостоятельность обучающихся. Результаты исследования показывают, что интеграция цифровых платформ и ИИ в образовательный процесс является перспективным направлением модернизации современного образования.