ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИПИДОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - Ахмадов Джавохир Зоирович (Prospects for innovative technologies in science and education, 2025)
Химический анализ липидов включает изучение липидного спектра крови, или липидограммы. Этот анализ позволяет оценить уровень различных типов холестерина в организме. В ходе исследования определяют содержание общего холестерина, триглицеридов, липопротеинов низкой и высокой плотности.