ТЕЗИС ПО ФАНТАСТИКО-ГРОТЕСКНОМУ ПРОИЗВЕДЕНИЮ В. О. ПЕЛЕВИНА «ОМОН РА» - Шадыева Д.А.; Cадуллаева М.З. (Prospects for innovative technologies in science and education, 2025)
Виктор Олегович Пелевин — один из самых значительных представителей постсоветской литературы, чьё творчество отличается философской глубиной, сатирической направленностью и активным использованием элементов фантастики и гротеска. Роман «Омон Ра» является знаковым произведением писателя, в котором через фантастико-гротескную форму раскрываются трагические противоречия советской идеологии, проблема личности и механизмы тоталитарного сознания.