ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ - Г.Я.Джахангирова (Recent scientific discoveries and methodological research, 2025)
В статье рассматриваются ключевые направления деятельности руководителя общеобразовательной организации в условиях современной школы. Раскрываются управленческие функции, связанные с реализацией образовательной политики, координацией педагогического коллектива, внедрением цифровых технологий и организацией воспитательной работы. Особое внимание уделено вызовам, с которыми сталкиваются руководители в условиях постоянных изменений образовательной среды. Обосновывается необходимость развития профессиональных компетенций и адаптивности управленца как важного условия эффективности школьного руководства. Представленные выводы основаны на анализе теоретических источников и современных управленческих практик. Материалы статьи могут быть полезны руководителям образовательных учреждений, молодым специалистам и исследователям в области управления образованием.