ТЕОРИЯ ОБРАЗНОСТИ В КОГНИТИВНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ - Алия Маратовна, Диналиева (Recent scientific discoveries and methodological research, 2024)
В статье исследуется теория образности в когнитивной перспективе в общей направленности современной поэтики на рассмотрение семантики художественного текста в плоскости ментальных процессов, что помогает уточнить характер взаимодействия между языком и мышлением, выяснить, как образ объективирует в словесных формах знание о мире и языке.