«ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ В ПРЕПОДАВАНИИ ПРЕДМЕТА "ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" СТУДЕНТАМ ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ» - Жасур Джураевич Ашуров (Science, education, innovation: modern tasks and prospects, 2025)
В статье рассматриваются современные инновационные технологии и методы обучения, применяемые при преподавании дисциплины «Цифровые технологии» студентам филологических направления вузов. Особое внимание уделяется интеграции цифровых инструментов в учебный процесс, формированию цифровой компетентности будущих филологов, а также анализируются эффективные педагогические стратегии, способствующие более глубокому усвоению учебного материала. Представлены результаты наблюдений и предложения по оптимизации образовательного процесса.