ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКИЕ ГЕПАТИТЕ У ДЕТЕЙ - Бобожоной Нилуфар Исмоиловна (Science, education, innovation: modern tasks and prospects, 2025)
Гепатиты являются наиболее распространенными среди болезней. Острые гепатиты имеют инфекционное происхождение. И если вирусный гепатит Е и гепатит А (болезнь Боткина) имеют благоприятное течение и не переходят в хроническую форму, то гепатиты В и С, несмотря на значительный прогресс в диагностике и лечении, приводят к хроническому поражению печени. Именно они характеризуются наиболее частым развитием цирроза и рака печени.