МЕТОДЫ СБОРА ИНФОРМАЦИИ И РАБОТЫ С НЕЙ ПРИ СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ КОМПЛЕКСНОГО ЛЕЧЕНИЯ ОДОНТОГЕННОЙ ФЛЕГМОНЫ - Маннобжонова Мухсина Абдуллажон кизи; Сохибов Ойбек Мардонович (Science, education, innovation: modern tasks and prospects, 2025)
Статья посвящена анализу методологических подходов к сбору, систематизации и интерпретации информации при сравнительной оценке эффективности комплексного лечения одонтогенных флегмон. Работа рассматривает современные клинические, инструментальные и лабораторные методы мониторинга состояния пациентов, а также способы обработки клинических данных, применяемые для объективной оценки результатов различных лечебных схем. Особое внимание уделено принципам доказательной медицины, роли биостатистики и важности стандартизации диагностических критериев. Представлены данные о преимуществах комбинированных лечебных методик, включающих хирургическое вмешательство, антибактериальную терапию и вспомогательные технологии (дренирование, детоксикация, иммунокоррекция). На основании анализа методологических подходов сформулированы рекомендации по проведению дальнейших исследований.