ПРОБЛЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТА - Нодира Мустaкимовна Саидова (The latest pedagogical and psychological innovations in education, 2025)
В статье изложены исследования ученого-литературоведа Рахима Вахидова по творчеству Алишера Навои. Были изучены классический текстовый комментарий, а также метод исследования ученого, искусство интерпретации и его значение в науке о навигации. При этом акцент делается на умении литературоведа подбирать слова и использовать слова при раскрытии сущности классического текста. Выявлены преимущества герменевтического подхода в анализе художественного текста.