ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОТОКОЛЫ МАРШРУТИЗАЦИИ ДЛЯ БЕСПРОВОДНЫХ СЕНСОРНЫХ СЕТЕЙ - Садчикова Светлана Александровна; Вахабов Аброр Акмал угли (The latest pedagogical and psychological innovations in education, 2025)
В данной работе рассматриваются современные подходы к маршрутизации в беспроводных сенсорных сетях (WSN) с акцентом на энергоэффективность и адаптивность. Актуальность исследования обусловлена ограниченными ресурсами сенсорных узлов и растущей потребностью в надёжных IoT-системах.