ЯЗЫКОВЫЕ ИННОВАЦИИ В АНИМАЦИОННОМ ФИЛЬМЕ «ОБЛАЧНО, ВОЗМОЖНЫ ОСАДКИ: МЕСТЬ ГМО» - Ахмеджанова Ольга Сергеевна (The latest pedagogical and psychological innovations in education, 2025)
Язык находится в состоянии непрерывного изменения и развития. Ярчайшее свидетельство динамики языка – это процесс возникновения новых слов, которые появляются непрерывно и обогащают лексическую систему языка. По мнению В. В. Виноградова, «причины появления новых слов и новых значений старых слов по большей части заключаются в изменениях общественной жизни» [1. С. 67]. В настоящее время интернет и телевидение являются богатейшим источником новообразований, которые появляются в различных форумах, чатах, виртуальных мирах, анимационных фильмах.