ГОЛОС НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ: СОВРЕМЕННАЯ ПОЭЗИЯ АСТАХОВА - Мухиддинова Дилфуза Каримовна (The latest news and research in education, 2025)
В статье рассматривается поэтическое творчество современного русского поэта Астахова как отражение новых тенденций в русской литературе XXI века. Анализируется специфика его лирического голоса, использование поэтических форм и образов, характерных для поэзии нового поколения, а также способы взаимодействия поэта с современным обществом и медийным пространством. Особое внимание уделено трансформации традиционного лирического героя и языковым инновациям, которые позволяют Астахову создавать уникальную художественную реальность, близкую читателю XXI века.