ОСОБЕННОСТИ ЭНДОСКОПИЧЕСКИЕ ЛЕЧЕНИИ ПРИ КРОВОТЕЧЕНИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА - Расулов Ахад Абдуллаевич; Курбанов Обид Махсудович; Ярикулов Шухрат Шокирович (The latest news and research in education, 2025)
В литературном обзоре представлены вопросы эндоскопического лечения желудочно-кишечных кровотечений из верхних отделов пищеварительного тракта. Обоснованы выбор, стратегия и методики при различных клинических ситуациях, в том числе и при рецидивирующих кровотечениях. Повествуется о гемостатических устройствах и препаратах, о преимуществах разных видов клипс, применяемых с целью гемостаза.